본문 바로가기
끄적끄적/맛집

건국대학교 신규 맛집 '곤지암 소머리곰탕'

by 서쥬니's 대디 2020. 4. 16.

 

이번에 소개할 맛집은 건국대학교 신규 맛집으로 등극한!! 진짜 강추드리는 맛집,

 

'곤지암 소머리곰탕집'입니다.

 

소머리곰탕 맛집은 생긴지 얼마 되지 않은 곳인데요.

신규로 생기고 나서, 한번 먹어볼까하고 찾아갔던 곳

 

메뉴는 단출합니다. 소머리곰탕과 간장제육볶음인데요.

 

소머리곰탕은 가격이 8,000원인데 8,000원의 퀄리티를 훨씬 상회한다고 말씀드리고 싶어요.

소머리고기를 먹다가, 남은 국물에 밥한공기 말아서 먹으면 진짜 등에 땀이 쫙 나면서, 배가 든든하다는 것을 느끼실 거에요. 소머리국밥이 지루하다고 생각이 드신다면, 제육볶음도 드시면 좋은데요.

 

자작하게 쫄여서 나온 간장제육볶음, 이걸 맛있게 드시는 비법은 밥한공기 제육볶음에 떡하니 넣고 싹싹 비벼드시는 것,

 

이 맛집을 추천하는 이유는 부추무침과 김치들이 국밥과 제육볶음에 딱하니 맞기때문인데요.

저 같은 경우에는 부추무침을 2~3접시 리필해서 먹을만큼 짭쪼롬하면서 국밥과 제육볶음에 너무나 잘 어울립니다.

 

그리고 밥이 부족하신 분들은 밥은 무한리필이라는 것!, 좀 부족하다 싶으시면 밥 더 달라고 하시면 됩니다 :)

 

내부 모습이고요. 내부 모습은 단출합니다. 포장도 가능하나, 집에 가지고 가셔서 끓여드셔야 하는 점은 꼭 참고하시면 되겠습니다.

 

그리고 월요일날은 휴무니까 월요일은 피해서 가세요.

 

따듯한 국물에 밥 한그릇 말아드시고 싶은 분들이라면, 꼭 가보시라고 추천합니다 ^^ (자양동 226-6)